편스토랑 46회 진성의 레시피 돼지감자물김치, 여주 4색 야채볶음, 도미찜 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송된 편스토랑 46회에서는 한식에서부터 양식까지 호불호가 없는 요리계의 만능 재료 감자를 이용한 메뉴를 개발하라 편이 진행되었습니다. 감자를 활용한 다양한 레시피가 소개가 되었는데 모두 입벌려 감자들어간다 감자활용편에서 소개된 건강의 아이콘 진성의 레시피로 돼지 감자물김치를 만드는 방법부터 여주를 이용한 4색채소볶음요리, 마가목술을 이용한 도미찜을 만드는 방법까지 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
진성의 레시피로 도미찜 만드는 방법 알아보기
-요리재료-
도미찜을 만들때에 필요한 재료로는 도미 1마리, 고춧가루 1T, 스테비아 1T, 간장 1T, 다진마늘 1/2T, 홍고추 1T, 물 약간, 마가목술 1T, 파채 한줌을 준비합니다.
-만드는 방법-
도미 1마리의 지느러미를 자른 뒤에 비늘을 벗겨 깨끗이 물에 세척하여 준비합니다. 잘 세척한 도미는 30도 정도로 칼집을 내어 줍니다. 그리고 고춧가루, 스테비아, 간장, 다진마늘, 홍고추, 물, 마가목술을 넣어 양념장을 준비합니다. 찜기에 파채 한줌을 깔고 도미를 올린 뒤에 만들어 놓은 양념장을 발라 뚜껑을 덮고 15분에서 30분정도 쪄주면 도미찐 완성입니다.
진성의 여주 4색 야채볶음 레시피 알아보기
-요리재료-
여주4색야채볶음 요리 재료는 여주 1개, 파프리카 1/4개, 양파 1/2개, 마늘 2개, 스테비아 한꼬집을 준비합니다.
-만드는 방법-
파프리카는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 양파와 마늘은 채를 썰어 준비를 해둡니다. 여주는 세로로 반을 잘라 속을 파낸 뒤에 채를 썰어 준비합니다. 프라이팬에 꾸찌뽕기름을 적당량 둘러준 뒤에 준비해둔 여주를 넣고 잘 손질해 둔 파프리카와 양파, 마늘을 넣어 볶아줍니다. 채소들이 일어갈 때쯤 스테비아 한 꼬집을 넣어 한 번 더 볶아주면 완성입니다.
진성의 돼지감자 물김치 만드는 방법 알아보기
-요리재료-
돼지감자물김치의 요리재료로는 돼지감자 5개, 파프리카 1/4개, 당근 1/2개, 쪽파 2개, 홍고추 1개, 물함초소금 1T, 개복숭아발효액 4T를 준비합니다.
-만드는 방법-
파프리카를 한입크기로 잘라주고 당근은 채를 썰어서 준비합니다. 쪽파는 3등분 크기로 잘라주고 홍고추는 어슷썰기로 준비해 둡니다. 돼지 감자는 깨끗이 씻은 후에 껍질을 벗겨 채를 썰어 준비합니다. 채를 썬 돼지감자와 잘 손질해 둔 파프리카, 당근, 쪽파, 홍고추를 섞어준 뒤에 자박자박하게 물을 넣어줍니다. 그리고 함초소금, 개복숭아발효액을 넣어 간을 맞추면 완성입니다.
이상 오늘 방송된 신상출시 편스토랑 호불호 없는 감자를 활용한 메뉴를 개발하라 편에서 소개된 진성의 레시피 도미찜, 여주 4색 야채볶음, 돼지감자 물김치를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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