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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]이종임 명절전 황금레시피 완자전 새우전 만드는 방법

by 미트맨 2020. 9. 27.
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알토란 302회 이종임 요리연구가의 추석음식 완전 정복 2탄 명정전 완전 정복 완자전의 변신 새우전을 만드는 방법 황금레시피 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 따라하고 싶은 한끼 알토란 302회에서는 코앞으로 다가온 추석을 맞이하여 추석음식에서 빠질 수 없는 명절전을 만드는 방법이 이종임 요리연구가의 황금레시피로 소개가 되었습니다. 그 중에서도 바다의 맛을 가득 담은 새우전을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


완자전의 새로운 변신 새우전을 만드는 방법 알아보기

<기본 재료>

새우 150g, 청주 1큰술, 후춧가루 2꼬집, 소금 약간, 참기름 약간, 밀가루 적당량, 식용유 적당량을 준비합니다.

<완자전 반죽 재료>

간 소고기 300g, 두부 150g, 풋고추 3개, 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 반큰술, 후춧가루 반작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 표고버섯가루 1작은술을 준비합니다.

<만드는 방법>

1. 간 소고기는 핏물을 빼고 두부는 물기를 제거하고 으깨 줍니다. 그리고 다진 풋고추, 다진 대파, 다진 마늘, 후춧가루, 깨소금, 참기름, 소금, 표고버섯가루를 넣고 완자전 반죽을 만들어 밤알 크기로 빚어 손가락으로 눌러 모양을 만들어 줍니다.

2. 손질한 새우에 청주, 후춧가루, 소금, 참기름을 넣고 밑간을 해둡니다.

3. 완자전 반죽과 밑간한 새우에 밀가루를 각각 묻히고 밑간한 새우 안쪽에 완자전 반죽을 끼워 넣어 윗면에 밀가루를 얇게 뿌려 새우전 반죽을 만듭니다.

4. 새우전 반죽에 달걀물을 입히고 잘 달구어진 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 완성입니다.


이상 오늘 방송된 2020추석음식 완전정복 2탄 알토란에서 소개된 이종임 요리연구가의 명절전 완전정복에서 소개된 완자전의 새로운 변신 새우전을 만드는 방법에 대하여 황금레시피를 알아보았습니다. 모두들 풍성한 추석 보내시기 바랍니다. 감사합니다.

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