알토란 302회 쉽게 차리는 추석음식 완전정복 2탄, 김하진 요리연구가의 황금레시피 도라지무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 302회는 추석음식 특집으로 방송이 되었습니다. 손이 많이 가는 추석밥상의 스트레시는 싹 버릴 쉽게차리는 2020추석완전 정복 2탄에서 공개된 김하진 요리연구가의 황금레시피 쓴맛없이 매콥하고 새콥한 도라지 무침을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
쓴맛은 제로, 매콤하고 새콤한 도라지 무침 만드는 방법 알아보기
<기본 재료>
도라지 300g, 취청오이 1개 반 300g정도, 고운 고춧가루 4큰술, 식초 6큰술, 매실청 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 꽃소금 1큰술, 양파 반개, 볶은 검은깨 2큰술을 준비합니다.
<절이는 재료>
도라지를 절이기 위해서 꽃소금 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술을 준비하고 취청오이는 소금반큰술과 설탕 반큰술을 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 도라지는 5~6cm 길이로 길게 찢어서 꽃소금, 설탕, 식초를 넣고 10분정도 절인뒤에 물기를 꼭 짜줍니다.
2. 취청오이는 반으로 갈라서 씨를 제거하고 편을 썰어 소금과 설탕을 넣고 잘 섞어 10분정도 절인 후에 물기를 꼭 짜서 준비합니다.
3. 잘 절인 도라지와 오이에 고운고춧가루, 식초, 매실청, 다진 마늘, 꽃소금, 채를 썬 양파, 볶은 깨를 넣고 섞어 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송된 알토란에서 소개된 쓴맛은 제로, 식감은 아삭한 도라지 무침을 만드는 방법을 김하진 요리연구가의 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 기름진 음식이 많은 추석명절음식에 함께 차리면 좋은 반찬으로 매콤하고 새콤한 도라지무침이었습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
[알토란]이종임 명절전 황금레시피 완자전 새우전 만드는 방법 (0) | 2020.09.27 |
---|---|
[알토란]명절 전 완전정복 이종임 황금레시피 꼬치전 고사리전 만드는 방법 (0) | 2020.09.27 |
[알토란]추석음식 김하진 황금레시피 소갈비찜 양념 만드는 방법 (0) | 2020.09.27 |
[알토란]추석음식 완전 정복 2탄 임성근 황금레시피 나박김치 만드는 방법 (0) | 2020.09.27 |
[알토란]302회 임성근 황금레시피 잡채 만드는 방법 추석음식 완전 정복 2탄 (0) | 2020.09.27 |
댓글