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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]쉽게 차리는 추석음식 완전정복 2탄 김하진 황금레시피 도라지무침 만드는 방법

by 미트맨 2020. 9. 27.
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알토란 302회 쉽게 차리는 추석음식 완전정복 2탄, 김하진 요리연구가의 황금레시피 도라지무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 302회는 추석음식 특집으로 방송이 되었습니다. 손이 많이 가는 추석밥상의 스트레시는 싹 버릴 쉽게차리는 2020추석완전 정복 2탄에서 공개된 김하진 요리연구가의 황금레시피 쓴맛없이 매콥하고 새콥한 도라지 무침을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


쓴맛은 제로, 매콤하고 새콤한 도라지 무침 만드는 방법 알아보기

<기본 재료>

도라지 300g, 취청오이 1개 반 300g정도, 고운 고춧가루 4큰술, 식초 6큰술, 매실청 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 꽃소금 1큰술, 양파 반개, 볶은 검은깨 2큰술을 준비합니다.

<절이는 재료>

도라지를 절이기 위해서 꽃소금 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술을 준비하고 취청오이는 소금반큰술과 설탕 반큰술을 준비합니다.

<만드는 방법>

1. 도라지는 5~6cm 길이로 길게 찢어서 꽃소금, 설탕, 식초를 넣고 10분정도 절인뒤에 물기를 꼭 짜줍니다.

2. 취청오이는 반으로 갈라서 씨를 제거하고 편을 썰어 소금과 설탕을 넣고 잘 섞어 10분정도 절인 후에 물기를 꼭 짜서 준비합니다.

3. 잘 절인 도라지와 오이에 고운고춧가루, 식초, 매실청, 다진 마늘, 꽃소금, 채를 썬 양파, 볶은 깨를 넣고 섞어 주면 완성입니다.


이상 오늘 방송된 알토란에서 소개된 쓴맛은 제로, 식감은 아삭한 도라지 무침을 만드는 방법을 김하진 요리연구가의 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 기름진 음식이 많은 추석명절음식에 함께 차리면 좋은 반찬으로 매콤하고 새콤한 도라지무침이었습니다. 감사합니다. 

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