알토란 302회 명절 전 완전정복 이종임 요리연구가의 추석음식 황금레시피 고사리전과 꼬치전 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 벌써 추석 명절이 코앞으로 다가왔습니다. 추석에 먹는 음식에서도 절대 빠질 수 없는 음식중에 하나가 바로 전입니다. 이번 알토란 302회에서는 쉽게 차리는 2020추석 음식 완전 정복 2탄으로 이종임 요리연구가의 명절전 완전 정복편이 진행의 되었는데 이번에 소개된 황금레시피 중에서도 고사리전과 꼬치전을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
쫄깃쫄깃 고소함이 폭발하는 고사리전 만드는 방법 알아보기
<요리 재료>
고사리 200g, 느타리 버섯 50g, 달걀 2개, 메밀부침가루 반컵, 들기름 적당량, 식용유 적당량, 고명을 위한 홍고추와 풋고추 약간을 준비합니다.
<양념재료>
국간장 2큰술, 다진 대파 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 들기름 1큰술을 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 한번 데친 고사리와 느타리버섯을 2cm 정도 길이로 자르고 양념재료를 이용해 양념을 해줍니다.
2. 양념한 고사리에 달걀을 풀어서 넣고 메밀부침가루를 넣어 반죽을 만들어 줍니다.
3. 잘 달구어진 팬에 들기름과 식용유 1:3비율의 기름을 두르고 한 숟가락 정도 크기로 올려 놓은 후에 윗면에 어슷썰기한 홍고추와 풋고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성입니다.
알록달록 추석에는 필수인 꼬치전 만드는 방법 알아보기
<요리 재료>
소고기 150g, 새송이 버섯 2개, 쪽파 12대, 소금 1꼬집, 깨소금 1작은 술, 참기름 1작은 술, 식용유 적당량을 준비합니다. 소고기를 양념하기 위한 재료로는 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 1꼬집을 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 소고기는 양념재료를 사용하여 양념을 해서 준비합니다.
2. 1x5cm 길이로 자른 새송이 버섯 , 5cm길이로 손질한 쪽파에 밑간을 한 수에 고기와 쪽파, 새송이 버섯을 꽂아서 구워줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 302회에서 소개된 이종임 요리연구가의 추석음식 완전 정복 2탄에서 소개된 추석 밥상에서는 빠질 수 없는 명절전을 기름걱정없이 정갈하게 부치는 비법이 공개가 되었는데 쫄깃쫄깃한 고사리전과 알록달록 꼬치전을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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