알토란 303회 독소를 뺴자 가을 해독 밥상 편 임성근 조리기능장의 황금레시피 돼지고기 당면찌개 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 303회에서는 몸에 있는 독소를 뺄수 있는 가을 해독 밥상편으로 진행이 되었습니다. 담백한 맛에 빠지다 임성근 조리기능장의 가을 해독밥상으로 소개가 된 느끼한 속이 싹 없어지게 칼칼한 돼지고기 당면찌개를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
속이 개운한 돼지고기 당면찌개 만드는 방법 알아보기
[요리 재료]
돼지 뒷다리살 200g, 들기름 2큰술, 묵은지 200g, 멸치 육수 4컵, 양파 반개, 두부 반모, 대파 반대, 청양고추 2개, 고춧가루 2큰술, 새우젓 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 1작은술, 당면 2줌을 준비합니다.
[만드는 방법]
1. 냄비에 돼지고기 뒷다리살과 들기름을 넣고 볶아주다가 고기가 익으면 속을 털어낸 묵은지를 넣고 함께 볶아줍니다.
2. 잘볶아진 돼지고기와 묵은지에 멸치육수를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
3. 고춧가루, 새우젓, 다진마늘, 설탕, 후춧가루를 넣고 채를 썬 양파, 두부 반모, 어슷썰기한 대파, 청양고추를 넣고 더 끓여 줍니다.
4. 먹기 직전에 불린 당면을 넣고 한번 끓여 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 가을해독밥상편에서 뒷다리살의 새로운 발견 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아본 감칠맛이 가득한 양념비법이 숨어있는 돼지고기당면찌개를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 연휴 마지막날인 오늘 마무리 잘하시길 바랍니다. 감사합니다.
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