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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]302회 임성근 황금레시피 잡채 만드는 방법 추석음식 완전 정복 2탄

by 미트맨 2020. 9. 27.
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알토란 302회 임성근 황금레시피 추석음식 완전 정복 2탄 잡채 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 302회에서는 지난 추석음식 완전 정복 1탄에 이어서 2탄으로 다양한 음식을 만드는 방법이 공개가 되었습니다. 힘든 추석음식은 이제그만 임성금 황금레시피로 만드는 추석에 빠질 수 없는 음식인 잡채를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


끝까지 탱글탱글한 잡채 만드는 방법 알아보기

<기본 재료>

기본재료로는 당면 500g, 새우 10마리, 오징어 1마리, 물 2큰술, 불린 목이버섯 50g, 소금 1꼬집, 식용유 1큰술, 청피망 30g, 홍피망 30g, 양파 50g, 부추 40g, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 준비합니다.

<양념 재료>

양념재료로는 식용유 5큰술, 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 반큰술을 준비합니다.

<만드는 방법>

1. 당면은 끓는 물에 넣고 7분 정도 삶은 후에 체에 밭쳐서 물기를 빼줍니다.

2. 센 불에 삶은 당면과 양념재료를 넣고 물기가 없어질 때까지 2분에서 3분정도 볶아 준 뒤에 접시에 담아내 식혀줍니다.

3. 껍데기를 벗겨 반으로 가른 새우와 오징어는 각각 30초간 데친 후에 찬물에 헹구어 오징어는 얇게 채를 썰어 준비합니다.

4. 센불에 물 2큰술을 넣고 불린 목이버섯과 소금 1꼬집을 넣고 볶아 주다가 식용유와 각종 채소 청피망, 홍피망, 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.

5. 채소가 익으면 양념해 놓은 당면과 소량의 물, 손질한 새우와 오징어를 적당량 넣고 마지막으로 6cm정고 길이로 다듬은 부추와 참기름, 통깨를 넣고 가볍게 볶아주면 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 추석음식 완전 정복 2탄에서 소개된 간단하고 맛있게 탱글탱글하게 만드는 잡채 만드는 방법을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 모두들 즐거운 추석보내시기 바랍니다. 감사합니다.


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