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알토란 301회 최인선 셰프의 식재료 백서 가을 과일의 모든것 편에서 소개된 황금레시피 오미자청 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 301회 최인선 셰프의 식재료 백서에서는 추석 과일 완전 정복 편으로 달콤한 과즙이 일품인 가을 과일의 모든 것이 공개되었습니다. 명절에는 필수인 과일 사과, 배 그리고 제철인 싱싱한 오미자까지 신선한 과일을 고르는 방법부터 보관하는 방법, 활용하는 방법까지 모두 공개가 되었습니다. 그 중에서도 오늘 소개된 최인선 셰프의 오미자 활용하는 황금레시피 오미자청을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
영양 듬뿍 담긴 실패는 없는 오미자청 만드는 방법 알아보기
-요리 재료-
오미자 5kg과 설탕 6kg을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 깨끗하게 씻은 후에 알맹이만 떼어 내 손질한 오미자를 설탕 4kg과 잘 섞어 준 뒤에 통에 담고 추가로 설탕 2kg을 넣어 줍니다.
2. 통의 입구를 공기가 잘 통할 수 있는 종이나 거즈로 덮어 준 뒤에 고무줄로 정리해 줍니다.
3. 뚜껑을 살짝 덮어주고 3개월 동안 반음지에 방치한 뒤에 청만 따라내서 냉장고에 보관해 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 301회 최인선 셰프의 식재료 백서 가을 과일의 모든것에서 소개된 지금이 딱 제철이라서 매력만점인 오미자청을 만드는 방법을 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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