알토란 301회 누구나 쉽게 뚝딱 2020추석 음식 완전 정복 1탄 임성근 조리기능장의 황금레시피 오리고기 단호박찜, 부추들깨무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 다가오는 2020추석을 맞이하여 2020 추석음식 완전 정복 1탄이 진행되었습니다. 누구나 쉽게 뚝딱 가능한 임성근 조리기능장의 색다른 추석밥상 오리고기 단호박찜과 곁들여 먹으면 좋을 부추 들깨 무침을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
건강하게 차리자 오리고기 단호박찜 만드는 방법 알아보기
-요리 재료-
단호박 1통, 훈제오리 400g, 양파 1개, 연겨자 2큰술, 식초 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 견과류 2봉을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 단호박의 윗부분을 자른 뒤에 숟가락을 이용해 씨를 잘 제거해주고 찜기에서 10분에서 15분정도 쩌줍니다.
2. 팬에 훈제오리를 넣고 앞뒤로 노릇하게 잘 구운 후에 기름을 제거해서 준비합니다.
3. 굵게 채를 썬 양파와 연겨자, 식초, 굴소스, 설탕을 기름을 제거한 오리고기와 볶아 훈제오리볶음을 만들어 줍니다.
4. 찐 단호박에 훈제오리볶음과 견과류를 층층이 넣어 김이 오른 찜기에서 중간 불로 10분정도 쩌주면 완성입니다.
오리고기와 딱 어울리는 부추들깨무침 만드는 방법 알아보기
-요리 재료-
부추 2줌, 양파 반개, 중간 고춧가루 1큰술, 설탕 반큰술, 멸치액젓 2큰술, 들기름 2큰술, 들깻가루 2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 부추를 5~6cm 길이로 잘라주고 양파는 채를 썰어 골고루 섞어 줍니다.
2. 중간 고춧가루, 설탕, 멸치액젓, 들기름, 들깻가루를 넣고 살짝 버무려 주면 간단하게 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 추석음식 완전 정복 1탄 알토란 301회에서 소개된 임성근 조리기능장의 색다른 추석밥상 황금레시피 달큼한 호박과 오리의 만남 오리고기 단호박찜, 오리고기와 함께 먹으면 좋은 고소한 맛의 부추들깨 무침을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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