알토란 300회 특집 최인선 셰프의 식재료 백서 닭고기의 모든것 편, 최인선의 황금레시피 매콤닭고기 볶음 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 300회 특집으로 특급요리 황금레시피가 대방출하였습니다. 알토란 가족이 한자리에 모두 모인 이번 회에서는 내가족을 위한 건강한 한끼 알토란 최고의 맛 편과 식재료백서 닭고기의 모든것이 소개가 되었습니다. 이번 알토란 300회특집에서 소개된 다양한 정보와 식재료 백서에서 소개된 최인선 셰프의 황금레시피 매콤닭고기 볶음을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
300회 특집 내가족은 위한 건강한 한끼 알토란 최고의 맛에서는 다양한 황금레시피가 공개가 되었습니다. 임성근 조리기능장은 느끼함은 모두 없애도 부들부들함만 남은 돼지 불고기 전골과 이 음식과 함께 먹으면 찰떡궁합이라는 상큼한 콩나물파무침을 만드는 비법이 소개가 되었고 가을 김치의 최강자중에 하나로 꼽히는 대파김치를 반나절만에 뚝딱 만드는 방법이 공개가 되었습니다. 김하진 요리연구가의 최고의 맛에서는 입에 쫙 붙는 맛깔스러운 코다리조림을 겉은 탱글하고 속은 촉촉하게 만드는 황금레시피와 맛과 식감을 두배로 끌어올리는 진미채무침을 만드는 방법이 소개가 되었습니다.
최인선셰프의 식재료 백서에서는 맛과 영양 모두 잡는 닭고기의 모든것 편으로 다양한 크기의 닭을 고르는 방법에서 부터 보관하는 방법, 활용하는 방법이 소개가 되었는데 닭을 이용한 황금레시피로 잔칫날에도 추천하는 매콤하면서 짭짤한 매콤닭고기 볶음을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
소리까지 바삭한 매콤닭고기볶음 만드는 방법 알아보기
-요리 재료-
기본 재료로는 닭 넓적다리살 500g, 소금 1작은 술, 후춧가루 1작은술, 전분 3큰술, 달걀흰자 1개, 올리브유 2컵, 땅콩 반컵, 고춧가루 1큰술, 빨간 파프리카 반개, 주황 파프리카 반개, 청피망 반개, 양송이버섯 4개, 표고버섯 4개, 전분 1큰술과 물 2큰술으로 만든 전분물, 참기름 1작은술을 준비합니다. 양념장과 볶음을 위한 재료로는 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후춧가루 반큰술, 맛술 2큰술, 설탕 3큰술, 올리브유 4큰술, 작게 썬 대파 반컵, 다진 마늘 2큰술, 다진 청양고추 2개, 다진 생강 1작은술을 준비합니다.
-만드는 방법-
사각으로 썰은 닭 넓적다리살에 소금과 후춧가루, 전분, 달걀흰자를 넣고 버무려 밑간을 해 줍니다. 올리브유 2컵에 밑간을 해둔 넓적다리살이 완전히 익을 때까지 취긴 후에 체에 건져냅니다. 굴소스와 간장, 후춧가루, 맛술, 설탕을 넣어 양념장을 만들어 주고 빨간, 주황, 파프리카와 청피망, 양송이버섯과 표고버섯을 한 번 데친귀에 한입크기고 썰어 줍니합니다.. 올리브유 4큰술, 작게 썰은 대파, 다진 마늘, 다진 청양고추, 다진 생강을 넣고 약 불에서 볶아줍니다. 향미유 향이 올라오기 시작하면 땅콘, 고춧가루를 넣고 볶아 준뒤에 땅콩이 노른해지면 미리 준비해둔 양념장을 넣어줍니다. 센불로 올린뒤에 미리 데처서 한입크기로 준비하둔 파프리카와 버섯을 넣어줍니다. 전분불을 넣고 물을 끄고 참기름을 넣어주면 매콤닭고기 볶음이 완성됩니다.
이상 오늘 300회특집으로 방송되는 알토란의 방송정보와 최인선셰프의 식재료백서 닭고기의 모든것에서 소개된 닭을 활용한 황금레시피 매콤닭고기 볶음을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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