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알토란 387회에서 소개가 된 천상현 황금레시피 양파약고추장 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 387회에서 소개가 된 천상현 아는 맛 레시피 양파약고추장 만드는 방법에 대해서 자세하게 천상현 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.
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천상현 황금레시피 양파약고추장 만들기
-기본 재료-
양파 1개, 다진 소고기 150g, 대파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 식용유, 고추장 6큰술, 매운 고춧가루 2큰술, 매실청 3큰술, 꿀 3큰술, 물 100mL을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 양파를 굵게 다지고 대파는 이등분하여 썰어줍니다.
2. 팬에 다진 소고기, 대파, 다진 마늘을 넣고 볶아주다가 간장과 맛술을 넣어줍니다.
3. 2에 양파를 넣고 함께 볶아주다가 물과 양념을 넣어 중불에서 5~7분정도 졸여줍니다.
4. 이후 불을 끄고 통깨를 넣어주면 완성입니다.
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