본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 중식오이무침 만드는 방법 천상현 황금레시피

by 미트맨 2022. 5. 7.
반응형

알토란 385회에서 소개가 된 천상현 황금레시피 중식오이무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 385회에서는 천상현 아는맛레시피가 진행된다고 하는데요, 여기서 소개가 된 중식오이무침만드는 방법을 천상현황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#중식오이무침#알토란중식오이무침#천상현중식오이무침

#알토란중식오이무침만들기#알토란중식오이무침만드는방법

#알토란중식오이무침만드는법#알토란중식오이무침황금레시피

#알토란중식오이무침레시피#중식오이무침만들기

#중식오이무침만드는방법#중식오이무침만드는법

#중식오이무침황금레시피#중식오이무침레시피

#천상현중식오이무침만들기

천상현 황금레시피 중식오이무침 만들기

-기본 재료-

청오이 2개, 소금 1스푼, 대파, 두반장 2스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 약간, 참기름 조금을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 손질을 한 오이는 4~5cm로 잘라 소금물에서 2~30분간 절여줍니다.

2. 대파는 4~5cm 간격으로 잘라 2등분을 해 준비합니다.

3. 절인 오이를 찬물에 씻은 다음 물기를 제거합니다.

4. 두반장, 설탕, 식초, 다진마늘을 섞은 양념장에 오이와 대파를 넣고 버무려 주다가 참기름을 둘러주면 완성입니다.

반응형

댓글