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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 돼지등갈비찜 만드는 방법 천상현 황금레시피

by 미트맨 2022. 5. 7.
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알토란 385회에서 소개가 된 천상현 황금레시피 돼지등갈비찜 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 385회에서 소개가 된 천상현 아는맛 레시피 천상현 황금레시피 돼지등갈비찜 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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-기본 재료-

돼지등갈비 700g, 월계수 잎 5장, 생강 4쪽, 된장 2스푼, 감자 2개, 깐마늘 5개, 양파 1개, 당근 1개, 양배추, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 맛술 80mL, 간장 110mL, 설탕 4스푼, 올리고당 4스푼, 참기름, 통깨를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 핏물을 뺀 등갈비는 월계수 잎, 생강, 된장을 넣고 5분간 데친 다음 찬물에서 헹구어 줍니다.

2. 감자, 당근, 양배추, 양파는 적당한 크기로 썰고, 고추, 대파는 어슷썰기로 준비합니다.

3. 물과, 양념, 당근을 넣고 끓여주다가 등갈비를 넣고 조려줍니다.

4. 국물이 졸면 불린 당면, 대파, 고추, 양파, 양배추를 넣고 끓여주다가 참기름과 통깨로 마무리합니다.

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