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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 소고기고추잡채 만드는 방법 천상현 황금레시피

by 미트맨 2022. 4. 24.
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알토란 383회에서 소개가 된 천상현 황금레시피 소고기고추잡채만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 383회에서는 한식기능장 김선영, 칼럼리스트 박상현이 한우를 주제로 찾아온다고 합니다. 여기서 소개가 된 천상현 황금레시피 자투리레시피 소고기고추잡채 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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-기본 재료-

양파 1/2개, 청피망 1개, 홍파프리카 1/2개, 느타리버섯 50g, 소고기 100g, 생 명이 20g, 다진 마늘 1큰술을 준비합니다.

-양념 재료-

식용유, 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 양파, 피망, 소고기는 채를 썰고 버섯은 손으로 찢어 준비합니다.

2. 식용유를 두른 팬에 고기를 먼저 볶은 다음 다진 마늘과 채소를 볶아줍니다.

3. 간장, 굴소스, 맛술, 후추를 뿌리고 센불에서 볶아줍니다.

4. 손질을 한 명이를 넣고 살짝 볶아준다음 참기름을 넣고 마무리하면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 383회에서 소개가 된 천상현 황금레시피 소고기고추잡채 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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