알토란 384회에서 소개가 된 생선간장조림 만드는 방법 천상현 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 384회에서는 경상의 맛 두번째 이야기가 펼쳐진다고 합니다. 여기서 소개가 된 천상현 황금레시피 아는맛 레시피 단짠단짠의 정석 생선간장조림 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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생선간장조림 만들기
-기본 재료-
생선, 무 250g, 풋마늘대 2개, 청양고추 3개, 표고버섯 2개, 당근 1/2개, 다시마 20g, 생강, 대파 1/2개를 준비합니다.
-만능 간장 조림장-
물 400mL, 간장 100mL, 맛술 100mL, 청주 100mL, 설탕 100g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 물에 무, 당근, 다시마를 넣고 만능 간장조림장을 넣고 끓입니다.
2. 조림장이 끓어오르면 생선을 넣고 생선 크기에 따라서 약 20분간 끓여줍니다.
3. 중간에 채소를 넣고 10여분 정도 더 조려줍니다.
4. 조림장이 자작해지면 채를 썬 대파와 생강을 고명으로 얹어주면 완성입니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 384회에서 소개가 된 천상현 황금레시피 만능간장조림장을 활용한 생선간장조림 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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