안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 전라도편에 이어 경상도편이 이어진다고 하는데요, 오늘의 식자재는 바로 경상의 특별한 맛 한우라고 합니다. 여기서 소개가 된 원영호 황금레시피 5분만에 구워내는 시금치안심스테이크 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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시금치안심스테이크 , #감자퓌레, #명이나물치미추리소스 만들기
-기본 재료-
안심 150~200g, 디종머스터드, 버터 40g, 영덕초나 포항초 경상도시금치, 안동소주나 일반소주, 엑스트라버진올리브유, 일반식용유, 울릉 홍감자 600g, 우유 300ml. 생크림 300g, 소금을 준비합니다.
-명이치미추리소스 지료-
양파 1/4개, 다진 마늘 10g, 홍고추 1/2개, 청피망 1/4개, 프레시명이 50g이상, 소금, 후추를 준히바니다.
-#감자퓌레만드는방법-
1. 껍질을 벗긴 감자를 우유와 생크림, 소금 6g을 넣고 끓여줍니다.
2. 감자가 익으면 체에 곱게 걸러 줍니다.
-#명이나물치미추리소스만드는방법-
1. 양파와 피망 1/4개, 다진 마늘 10g, 홍고추 1/2개, 명이나물을 다진 다음 소금과 후추, 올리브유를 넣고 잘 섞어줍니다.
-시금치안심스테이크 만드는 방법-
1. 3cm정도 두께로 자른 소고기는 디종 머스타드를 발라 랩을 씌워 10분정도 숙성합니다.
2. 소스를 제거한 고기를 달구어진 팬에 기름을 두르고 구워줍니다.
3. 40g의 버터를 넣고 기름을 고기에 끼얹으며 굽다가 술로 잡내를 날려줍니다.
4. 고기가 익으면 접시에 올려 5분정도 놔둡니다.
5. 스테이크를 굽고 남은 기름에 시금치와 생크림을 소량넣고 익혀줍니다.
6. 접시에 스테이크, 디종 머스타드, 감자 퓌레, 시금치, 치미추리 소스를 얹어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 383회에서 소개가 된 경상의 한우를 이용한 원영호 황금레시피 시금치안심스테이크 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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