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알토란 382회에서 소개가 된 전복내장죽 만드는 방법 천상현 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 382회에서는 전라의 특별한 맛 전복을 주제로 다양한 레시피가 소개가 된다고 합니다. 여기서 소개가 된 천상현 황금레시피 자양강장제 전복내장죽 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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전복내장죽 만들기
-기본 재료-
전복 4마리 120g, 맵쌀 200g, 물 10000mL, 꽃소금 1작은술, 완도 구운김, 참기름
-만드는 방법-
1. 깨끗이 손질을 한 전복은 살과 내장을 분리한 다음 살에는 칼집을 넣어 썰어 준비합니다.
2. 코팅팬이나 냄비에 다진 전복내장과 쌀을 넣고 참기름에 5분간 볶아주다가 물 붓고 끓여줍니다.
3. 끓으면 썰어 둔 전복 살을 넣고 계속 저어주다가 마지막에 참기름을 추가합니다.
4. 구운 김을 비닐 봉지에 넣고 으깬 다음 고명으로 올려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 382회에서 소개가 된 천상현 황금레시피 전복내장죽 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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