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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 전복초무침 만드는 방법 천상현 황금레시피

by 미트맨 2022. 4. 16.
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알토란 382회에서 소개가 된 천상현 황금레시피 전복초무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송되는 우리가 아는 맛 알토란의 식재료는 전복이라고 합니다. 전라의 특별한 맛을 찾아 떠난 알토란에서 소개가 된 천상현 황금레시피 새콤달콤한 양념장이 매력적인 전복초무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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전복초무침 만들기

-기본 재료-

전복 120g 4마리, 레몬, 양파 1개, 오이 1개, 파프피카 1개, 청양고추 3개, 미나리 넉넉히, 깻잎 넉넉히, 나주배를 준비합니다.

-양념 재료-

고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 매실청 2큰술, 2배식초 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름, 통깨를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 전복을 흐르는 물에서 솔로 깨끗하게 닦은 다음 이빨과 내장을 제거해 줍니다.

2. 냄비에 물과 레몬을 넣어주고 물이 끓어오르면 전복을 넣어 3~5분간 삶아줍니다.

3. 고춧가루, 고추장, 매실청, 다진 마늘, 설탕, 2배식초를 이용하여 양념장을 만들어 줍니다.

4. 양파, 청양고츠, 오이, 미나리, 꺳잎, 배, 파프리카를 적당하게 썰어 준비합니다.

5. 삶은 전복은 찬물에 식힌 다음 칼집을 넣어 먹기 좋게 썰어 준비합니다.

6. 볼에 전복과 채소를 담아 양념장을 넣어 버무려줍니다.

7. 참기름과 통깨로 마무리합니다.

이상 이번에 방송되는 알토란 382회 전라의 전복을 활용한 천상현 황금레시피 전복초무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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