알토란 381회에서 소개가 된 정민 황금레시피 봉지꽃게찜 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 381회에서는 전라도의 특별하 맛을 찾아나선다고 합니다. 오늘의 식재료는 꽃게라고 하는데요. 이 꽃게를 활용한 정민 황금레시피 봉지로 뚝딱 만드는 봉지꽃게찜 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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봉지 꽃게찜 만들기
-기본 재료-
꽃게 3~4마리, 버터 1kg, 당근, 편의점 초당 옥수수, 통마늘, 대파, 청양고추, 홍고추, 식용유, 라면 스프, 카레가루, 고춧가루 지퍼팩을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 찜기에 물과 소주, 생강을 넣고 끓인 다음 배가 위로 보이게 꽃게를 넣어 15분간 쩌줍니다.
2. 냄비에 버터 600g을 넣어 끓인 다음 숭덩 썬 당근과 대파, 으깬 마늘, 라면스프 3.5개, 고춧가루 5큰술, 카레가루 1큰술을 넣고 후추도 듬뿍넣어 끓인 다음 식혀줍니다.
3. 잘 쩌진 꽃게는 먹기좋은 크기로 손질해 옥수수와 함께 지퍼백에 넣고 만들어 놓은 소스를 부은 다음 맛이 잘 베이게 흔들어 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 381회 봄철 입맛을 확 사로잡아 줄 꽃게의 이색변신 봉지 꽃게찜 만드는 방법을 정민 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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