알토란 373회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 시래기멸치조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란에서는 시래기를 활용한 밥상대전이 펼쳐진다고 합니다. 여기서 소개가 된 이보은 황금레시피 부드러운데 식감이 살아있는 시래기멸치조림 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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부드러우면서도 식감이 살아있는 시래기멸치조림만들기
-기본재료-
부드럽게 삶은 시래기 400g, 중 멸치 30g, 새송이버섯 100g, 대파 1대, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 붉은 고추 1개, 들기름 15mL, 쌀뜨물 1.2L, 맛술 30mL, 된장 30g, 고추장 7~8g, 고춧가루 30g, 다진 마늘 7~8g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 시래기는 5cm길이로 잘라줍니다.
2. 된장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 밑간을 해둡니다.
3. 새송이 버섯은 3cm 길이로 토막을 낸 다음 나무젓가락 크기로 잘라줍니다.
4. 중멸치는 마른 팬에 볶아 비린맛을 제거합니다.
5. 불을 켜지 않은 채로 냄비에 들기름을 둘러줍니다.
6. 냄비에 들기름과 밑간을 한 시래기를 넣은 다음 불을 키고 볶아주다가 중멸치를 넣고 맛술을 넣어줍니다.
7. 쌀뜨물을 부어준 다음 준비해 둔 새송이 버섯, 얇게 썬 대파, 양파를 넣고 끓여줍니다.
8. 얇게 썬 청양고추와 홍고추를 넣고 한소끔 끓여 주면 완성입니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 373회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 시래기멸치조림 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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