알토란 372회에서 소개가 된 차민욱 황금레시피 곶감크림치즈말이 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 372회에서는 설날의 귀한 식재료 소갈비를 이용한 뜨는 밥상이 공개가 된다고 합니다. 이번 뜨는 밥상은 차민욱 황금레시피라고 하는데요, 설날의 단짠 건강 간식 곶감크림치즈말이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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설맞이 단짠단짠 간식 곶감크림치즈말이 만들기
-기본 재료-
곶감 7개, 육포 40g, 크림치즈 45g, 호두살 14알을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 곶감은 모양을 납작하게 눌러 주고 꼭지 부분을 칼로 제거해 준 다음 곶감의 한쪽을 찰라 평펴 씨를 빼서 준비합니다.
2. 육포 40g을 결 반대 방향으로 채를 썰어 줍니다.
3. 겆감 1개당 크림치즈 1큰술, 호두 2알, 채를 썬 육포를 넣어줍니다. 이때 호두와 육포사이에는 크림치즈를 이용하여 잘 붙도록 해줍니다.
4. 곶감을 손으로 말아 랩으로 단단하게 감싼 다음 냉동실에서 15분 덩도 굳힌 다음 한입크기로 썰어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 372회에서 소개가 된 뜨는 밥상 차민욱 황금레시피 곶감크림치즈말이 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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