알토란 373회에서 소개가 된 오세득 황금레시피 시래기소고기무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 373회에서는 전통밥상과 뜨는 밥상의 대결로 시래기를 활용한 음식 대결이 펼쳐진다고 합니다. 여기서 소개가 된 뜨는 밥상 오상진 황금레시피로 소개가 된 시래기소고기무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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외국인의 입맛까지 사로잡을 시래기소고기무침 만들기
-기본 재료-
시래기 300g, 파채 80g, 소앞다리살 200g, 참기름 15mL, 고추기름 30mL, 쌈장 45g, 참치액 45mL, 꿀 30mL, 연겨자 30g, 생강즙 15mL, 간마늘 60g, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 양파 45g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 삶은 시래기를 1.5~2cm 길이로 썰고 소앞다리살을 4등분으로 썰고 파채는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 청양고추와 홍고추는 얇게 썰어 준비합니다.
2. 팬에 고추기름을 넉넉하게 두르고 다진 양파, 다진 마늘, 쌈장, 참치액을 넣고 볶아줍니다.
3. 얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 생강즙을 넣어줍니다. 그리고 기호에 맞게 연겨자를 추가해 줍니다.
4. 꿀을 넣어줍니다.
5. 끓는 물에 파채, 시래기, 소고기 순으로 데쳐주고 볼에 데친 시래기와 파채, 소앞다리살을 넣어 쌈장소스를 부어줍니다.
6. 참기름을 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 373회 뜨는 밥상 오세득 황금레시피로 소개가 된 시래기소고기무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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