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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]298회 김하진 황금레시피 부추장아찌 만드는 방법

by 미트맨 2020. 8. 30.
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알토란 298회 밥도둑백서 편 김하진 요리연구가 황금레시피 부추장아찌 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 8월 30일에 방송되는 알토란 298회에서는 온 가족의 입맛을 잡을 밥도둑 백서편이 진행되었습니다. 다양한 레시피가 공개가 되었는데 남자와 여자 모두의 입맛을 저격할 반찬으로 부추장아찌 만드는 방법이 소개가 되었습니다. 이번에 소개된 부추장아찌를 만드는 방법을 김하진 요리연구가 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

끝까지 아삭하다 부추장아찌 만드는 방법 알아보기

-요리재료-

부추에서 굵고 억센 줄기 부분 1kg, 풋고추 150g, 당근 200g, 양파 200g, 마늘 200g, 레몬 250g, 진간장 4컵반, 다시마 육수 4컵반, 식초 3컵, 설탕 3컵, 소주 2컵을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 부추는 연한 잎부분은 잘라내고 굵고 억센 불기부분만 손질하여 준비합니다.

2. 밀폐용기에 3cm 길이로 썬 풋고추 150g, 손질한 당근과 양파, 마늘을 담고 손질해 놓은 부추와 저민 레몬을 올려 담습니다.

3. 진간장, 다시마 육수, 식초, 설탕, 소주를 넣어 장아찌물을 만들어 부어줍니다.

4. 냉장고에 넣어 4~5일정도 숙성하면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란에서 공개된 부추의 재발견 새콤달콤한 부추장아찌를 만드는 방법을 김하진 요리연구가의 황금레시피에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 함께 공개된 비름나물과 순댓국, 순대볶음을 만드는 방법에 대하여도 궁금하시다면 아래의 링크를 참고해 주시기 바랍니다. 감사합니다.


<밥도둑백서 편 황금레시피 더 알아보기>

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