알토란 370회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 10분물김치 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 370회에서는 뜨끈한 한그릇 보양식편이 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 된 신효섭 황금레시피 시원하고 상큼한 10분물김치 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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봄동의 무한 변신 10분물김치 만들기
-기본 재료-
봄동 초록색 겉잎 3장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 무 50g, 물 1L(5컵), 소금 15g, 사과 1개, 고운 고춧가루 15g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 5g, 레몬 1/4개, 매실청 50mL, 홍고추 1개, 쪽파 2줄기를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 봄동을 약 3cm 길이로 썬 다음 오이를 어슷썰기, 당근과 무는 얇게 썰어 준비합니다.
2. 볼에 물 1컵, 소금을 넣고 녹인 다음 봄동, 오이, 무, 당근에 부어줍니다.
3. 사과의 밑동과 윗동을 잘라내고 껍질을 깎은 다음 썰어 준비합니다.
4. 볼에 물 4컵을 부어줍니다.
5. 육수용 팩에 고운고춧가루, 다진마늘, 다진 생강을 넣고 물에 우려내 물김치국물을 만들어 줍니다.
6. 소금물에 담가둔 채소에 사과를 넣고 물김치 국물을 부어줍니다.
7. 레몬을 썰어서 넣고 매실청을 넣은 다음 채를 썬 홍고추와 채를 썬 쪽파를 올려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 370회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 10분물김치 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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