알토란 370회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 명란봄동죽 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 370회에서는 추운겨울을 따뜻하게 해줄 밥상편이 진행된다고 합니다. 여기서 소개가 된 뜨는 밥상 신효섭 황금레시피, 밥도둑 명란젓과 봄동의 콜라보 명란봄동죽 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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초간단 든든한 영양식 명란봄동죽 만들기
-기본 재료-
봄동 노란색 속잎 100g, 저염 명란젓 2덩어리, 참기름 37mL, 다진 마늘 7g, 찬밤 200g, 다시마 육수 800mL, 진간장 7mL, 깻가루 15g, 채를 썬 쪽파 2줄기를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 봄동을 0.5cm로 채를 썰어 준비합니다.
2. 냄비에 참기름, 다진마느을 넣고 볶아줍니다.
3. 봄동을 넣은 다음 찬밥을 넣고 살짝 볶아주다가 다시마 육수를 붓고 눌러가며 저어줍니다.
4. 명란젓 껍질에 칼집을 낸 다음 칼등을 이용하여 껍질과 알을 분리해 줍니다.
5. 볼에 명란젓, 진간장, 깻가루, 쪽파를 쫑쫑 썰어서 넣고 참기름을 넣고 비벼줍니다.
6. 죽을 그릇에 담은 다음 양념한 명란을 올린 다음 채를 썬 쪽파, 깻가루, 참기름을 뿌려주면 완성입니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 370회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 명란봄동죽 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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