본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 팥라떼 만드는 방법 채낙영 황금레시피

by 미트맨 2021. 12. 19.
반응형

알토란 366회 채낙영 황금레시피 팥라떼 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 366회에서는 겨울밤을 달래 줄 영양 밥상편으로 다양한 레시피가 공개가 된다고 합니다. 그중에서도 채낙영 황금레시피로 알아보는 팥라떼 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#팥라떼#알토란팥라떼#채낙영팥라떼

#알토란팥라떼만들기#알토란팥라떼만드는방법

#알토란팥라떼만드는법#알토란팥라떼황금레시피

#알토란팥라떼레시피#팥라떼만들기

#팥라떼만드는방법#팥라떼만드는법

#팥라떼황금레시피#팥라떼레시피

#채낙영팥라떼만들기

팥알이 톡톡 팥라떼 만들기

-기본 재료-

우유 500mL, 연유 2큰술, 거품용 우유 250mL, 치즈 45g을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 냄비에 우유를 붓고 앙버터떡에서 만든 팥앙금, 연유를 넣고 끓여줍니다.

2. 컵에 완성된 팥라떼를 부어줍니다.

3. 냄비에 끓인 우유, 치즈 30g을 넣고 녹인 다음 핸드믹서기로 치즈밀크폼을 만들어 줍니다.

4. 거품만 숟가락으로 뜬 다음 팥라떼 위에 올려줍니다.

5. 팥라떼 위에 치즈 15g으로 만든 치즈칩을 올려줍니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 366회에서 소개가 된 채낙영 황금레시피 팥라떼 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글