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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 돼지가지구이 만드는 방법 수빈 황금레시피

by 미트맨 2021. 11. 21.
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알토란 362회 수빈 황금레시피 요리쿵조리쿵 돼지가지구이 황금레시피 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 362회 요리쿵 조리쿵 코너에서는 수빈 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 음식은 가지를 이용한 음식이라고 하는데요, 돼지가지구이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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호불호 없는 돼지가지구이 만들기

-기본 재료-

가지 1개, 대파 흰줄기 1대, 홍고추 1개, 소금 1꼬집, 다진 돼지고기 200g, 식용유 적당량, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2꼬집, 깨약간, 파슬리 가루 약간을 준비합니다.

-돼지고기 밑간-

맛간장 2큰술, 후춧가루 3꼬집을 준비합니다.

-만드는 방법-

1, 가지는 5mm정도 두께로 썰어 주고 대파흰줄기와 홍고추는 송송 썰어 준비합니다.

2. 손질을 한 가지에 소금을 뿌려 20분 정도 절인 다음 키친 타월로 눌러 가지의 수분을 제거해 줍니다.

3. 다진 돼지고기에 맛간장, 후춧가루를 넣고 버무려 줍니다.

4. 달구어진 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 손질을 한 대파, 홍고추, 다진 마늘을 넣고 볶아주다가 밑간을 한 돼지고기를 조금씩 떼어 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶아줍니다.

5. 식용유를 두르고 손질을 한 가지를 넣고 구워주듯이 볶은 다음 고춧가루를 넣어 줍니다. 입맛에 따라서 된장, 맛간장, 굴소스로 간을 합니다.

6. 완성이 된 돼지가지구이에 꺠와 파슬리 가루를 약간 뿌리면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 362회 요리쿵조리쿵에서 소개가 된 수빈 황금레시피 가지의 식감과 맛을 살린 담백한 돼지가지구이 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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