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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 묵은지말이밥 만드는 방법 김윤경 황금레시피

by 미트맨 2021. 11. 14.
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알토란 361회 김윤경 황금레시피 묵은지말이밥 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 361회에서는 김윤경의 요리쿵조리쿵코너가 진행된다고 합니다. 여기서 소개가 된 김윤경 황금레시피 묵은지말이밥 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

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5분 완성 묵은지말이밥 만들기

-기본 재료-

묵은지 약 1/4포기, 참기름 1작은술, 설탕 4꼬집, 밥 310g, 기름 뺀 통조림 참치 100g, 마요네즈 2큰술, 검은깨 약간, 참깨 약간을 준비합니다.

 

-만드는 방법-

1. 씻은 묵은지의 밑동을 잘라낸 다음 참기름, 설탕을 넣고 버무려 줍니다.

2. 밥에 기름을 뺀 통조림참치, 마요네즈, 검은깨, 참깨 적당량을 넣고 잘 버무려 줍니다.

3. 묵은지를 펼쳐 양념을 한 밥을 넣고 돌돌 말아주면 완성입니다.

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