알토란 357회 닭잡는 날 편에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 닭꼬치 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 357회에서는 닭잡는날 특집으로 다양한 닭요리가 소개가 된다고 하는데요. 그중에서도 신효섭 황금레시피로 소개가 된 육즙이 터지는 닭꼬치 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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멈출수 없는 맛의 유혹 닭꼬치 만들기
-기본 재료-
닭 다리살 10개, 대파 4대, 깻가루 약간을 준비합니다.
-밑간 재료-
생강즙 1큰술, 맛술 4큰술, 후춧가루 반작은술, 소금 반큰술, 식용유 2큰술을 준비합니다.
-간장소스 재료-
진간장 120mL, 설탕 10큰술, 물 6큰술, 청주 8큰술, 대파 흰줄기 1대, 생강 12g, 계피 스틱 1개, 진피 20g을 준비합니다.
-매운맛 소스-
갈아 놓은 청양고추 80g, 청양고추 가루 1큰술, 다진 마늘 반큰술, 간장소스 8큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 3~4등분하여 손질을 한 닭 다리살에 생강즙, 맛술, 후춧가루, 소금, 식용유를 넣고 버무려 30분간 재워줍니다.
2. 물에 30분간 담구어 준비 한 나무 꼬치에 밑간을 한 다리살과 대파를 순서대로 꽂은 뒤 손바닥으로 평평하게 눌러줍니다.
3. 간장소스는 냄비에 진간장, 설탕, 물, 청주, 대파 흰줄기, 편으로 썬 생강, 계피 스틱, 진피를 넣고 소스가 끓어오르면 약불로 10분정도 끓여 줍니다. 끓인 간장소스는 체에 밭친 다음 소스만 걸러냅니다.
4. 매운맛 소스는 만들어 둔 간장소스 4큰술에 물과 청양고추를 넣고 갈아놓은 청양고추, 청양고추 가루, 다진 마늘을 넣고 섞어줍니다.
5. 달구어진 팬 위에 닭꼬치를 올리고 닭고기의 겉면이 익으면 약불로 줄인 다음 뚜껑을 덮고 7분간 구워 간장소스와 매운맛 소스를 취향에 마게 발라줍니다.
6. 취향에 따라서 토치를 사용해 완성된 닭꼬치에 불 향을 주고 깻가루를 약간 뿌려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 357회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 집에서 간단하게 뚝딱 만드는 닭꼬치 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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