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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 간장마늘치킨 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 10. 16.
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알토란 357회에서 소개가 된 임선근 황금레시피 간장마늘치킨 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 357회에서는 다양한 닭요리의 세계로 알토란 닭잡는 날이 진행된다고 합니다. 이번에 임성근 황금레시피로 소개가 된 달콤하면서 짭조름한 간장마늘치킨 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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집에서 쉽고 맛있게 간장마늘치킨 만들기

-기본 재료-

닭 날개와 닭봉 600g, 소금 3큰술, 식용유 800mL. 땅콩 분태 약간, 파슬리 가루 약간을 준비합니다.

-닭 밑간 재료-

청주 6큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 2꼬집을 준비합니다.

-튀김옷 재료-

달걀 1개, 튀김가루 10큰술, 카레가루 1큰술, 후춧가루 반큰술을 준비합니다.

-간장 마늘 소스 재료-

통마늘 200g, 진간장 12큰술, 사이다 100mL, 곱게 간 양파 50g, 곱게 간 배 100g, 곱게 간 바나나 100g, 물엿 7큰술반을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 볼에 소금을 넣고 1분간 주무른 다음에 찬물에 헹군 다음에 물기를 제거한 닭날개와 닭봉을 넣고 청주, 소금, 후춧가루, 달걀을 넣고 버무립니다.

2. 위생 팩에 튀김가루, 카레가루, 후춧가루를 넣고 잘 섞은 다음에 밑간을 한 닭고기를 위생팩에 넣고 흔들어 튀김옷을 골고루 입혀줍니다.

3. 160~170도로 예열을 한 식용유에 튀김옷을 입힌 닭고기를 넣고 센불에서 6분정도 튀긴 다음 노릇하게 익으면 체로 건져 기름을 빼줍니다.

4. 통마늘를 거칠게 다진 다음 팬에 넣고 진간장, 사이다, 곱게간 양파, 곱게 간 배, 곱개 간 바나나를 넣고 중불로 5분간 끓인 후 물엿, 진간장을 넣고 약불에서 5분정도 끓여줍니다.

5. 1차로 튀긴 치킨을 170도에서 센 불로 3분간 다시 튀겨줍니다. 치킨 색이 노릇노릇해지면 체로 곤져 기름을 빼줍니다.

6. 2번 튀긴 치킨을 준비한 소스에 넣은 다음 약불에서 버무리고 땅콩 분태와 파슬리 가루를 취향에 맞게 뿌려주면 완성입니다. 

이상 알토란 357회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 닭 잡는 날 달콤하고 짭조름한 간장마늘치킨 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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