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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 우유푸딩 만드는 방법 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 9. 26.
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알토란 354회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 우유푸딩 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 354회에서는 손쉽게 만드는 영양 간식 신효섭 황금레시피가 소개가 된다고 합니다. 맛과 영양, 비주얼까지 모두 챙기는 우유 푸딩 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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부드러운 맛의 절정 우유푸딩 만들기

-기본 재료-

우유 200mL, 설탕 50g, 판젤라틴 4g, 생크림 200mL, 민트잎 약간을 준비합니다.

-블루베리 당절임-

냉동 블루베리 125g, 설탕 120g을 준비합니다.

-만드는 방법-

1, 냄비에 우유와 설탕을 넣고 약불에서 끓여줍니다.

2. 판젤라틴을 얼음물에 넣어 2~3분 정도 불린 다음에 물기를 살짝 짜서 데운 우유를 넣어줍니다.

3. 생크림을 넣고 부드럽게 저은 다음에 컵에 푸딩액을 3/2정도 담고 냉장실에 넣어 3~4시간 굳혀줍니다.

4. 냉동 블루베리와 설탕을 버무린 뒤 냉장실에서 6시간 정도 보관합니다. 완성된 불루베리 당절임을 체에 걸러 과육과 시럽을 분리해 둡니다.

5. 잘 굳은 푸딩에 블루베리 시럽을 뿌린 뒤 절인 블루베리 과육과 민트잎을 약간 올려주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 354회에서 소개가 된 우유의 변신 신효섭 황금레시피 우유푸딩 만드는 방법에 대하야 알아보았습니다. 감사합니다.

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