알토란 354회 속풀이 밥상 신효섭 황금레시피 우유떡 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 354회 신효섭 속풀이 밥상편에서는 영양만점 우유의 재탄생으로 신효섭 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 살살 녹는 우유떡 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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극강의 고소함 영양만점 우유떡 만들기
-기본 재료-
습식 찹쌀가루 200g, 소금 1작은술, 흰우유 500mL, 설탕 150g, 볶은 호박씨 약간, 볶은 해바라기씨 약간을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 습식 찹쌀가루에 소금을 넣고 섞은 뒤 체에서 쳐 줍니다.
2. 팬에 흰우유, 설탕을 넣고 약한 불로 한번 끓여줍니다.
3. 준비한 찹쌀가루에 끓인 우유를 넣고 반죽이 잘 뭉치도록 쳐댄 뒤 위생 팩에 담아 상온에서 10분정도 숙성해 줍니다.
4. 숙성한 반죽을 길쭉하게 만들어 준 뒤 일정한 크기로 잘라 반죽을 굴려 동글동글하게 만들어 줍니다.
5. 끓는 물에 모양을 잡은 반죽을 넣고 떠오를 때까지 10분정도 삶아 준 뒤 떠오른 떡을 20~30초 후 건져내 찬물에서 2번 헹구어 줍니다.
6. 식힌 떡을 만든 설탕을 넣고 끓인 우유를 졸여 만든 연유에 넣고 섞어 준 뒤 가진 호박씨, 볶은 해바라기씨를 약간 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 354회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 우유의 새로운 변신 우유떡 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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