반응형
알토란 354회에서 소개가 된 속풀이 밥상 임성근 황금레시피 무생채 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 354회에서는 임성근 황금레시피로 다양한 속풀이 밥상이 소개가 된다고 하는데요. 그중에서도 매콤달콤 밥도둑 무생채 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#무생채#알토란무생채#임성근무생채
#알토란무생채만들기#알토란무생채만드는방법
#알토란무생채만드는법#알토란무생채황금레시피
#알토란무생채레시피#무생채만들기
#무생채만드는방법#무생채만드는법
#무생채황금레시피#무생채레시피
#임성근무생채만들기#무생채비법#알토란무생채비법
아삭 아삭 시원한 무생채 비법 알아보기
-기본 재료-
무 반개, 소금 1큰술 반, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 2큰술, 새우젓 1큰술, 대파 35g, 참기름 약간, 깨소금 약간을 준비합니다.
-만드는 방법-
1, 무를 2등분 하여 결을 따라 0.5cm 두께로 편을 썬 뒤 젓가락 두께로 결 방향대로 채를 썰어줍니다.
2. 손질을 한 무에 소금을 넣고 버무린 다음에 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 생강즙, 으깬 새우젓을 넣어 줍니다.
3. 3~4cm 길이로 채를 썬 대파와 참기름, 깨소금을 약간 넣어 버무려 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 354회 가을무를 활용한 임성근 황금레시피 완벽한 속풀이 무생채 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
반응형
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 우유푸딩 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2021.09.26 |
---|---|
알토란 우유떡 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2021.09.26 |
알토란 무조림 만드는 방법 임성근 황금레시피 속풀이밥상 (0) | 2021.09.26 |
알토란 북어찜 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.09.26 |
알토란 동태찌개 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.09.26 |
댓글