알토란 354회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 무조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 354회 속풀이 밥상편에서는 무요리의 정석 임성근 황금레시피로 감칠맛이 폭발하는 무조림 만드는 방법이 소개가 된다고 하는데요, 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#무조림#알토란무조림#임성근무조림
#알토란무조림만들기#알토란무조림만드는방법
#알토란무조림만드는법#알토란무조림황금레시피
#알토란무조림레시피#무조림만들기
#무조림만드는방법#무조림만드는법
#무조림황금레시피#무조림레시피
#임성근무조림만들기#속풀이밥상
매콤 짭조름한 양념이 쏙 무조림 만들기
-기본 재료-
무 반개, 물 1.8L, 진간장 400mL, 물엿 300mL, 맛술 200mL, 청주 100mL, 고춧 가루 90g, 고추기름 14큰술, 다진 마늘 150g, 다진 생강 1큰술, 후춧가루 1큰술, 설탕 4큰술, 볶은 국물 멸치 35g, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1, 무를 3토막을 낸 뒤 4등분해서 1.5cm 두께로 썰어 준비합니다.
2. 냄비에 손질을 한 무, 물, 진간장, 물엿, 맛술, 청주를 넣고 끓여주다가 물이 끓어오르면 중불에서 40분정도 끓여줍니다. 이때 뚜껑을 연 상태로 진행합니다.
3. 고춧가루, 고추기름, 다진마늘, 다진 생강, 후춧가루, 설탕을 넣고 센불에서 10분정도 끓여줍니다.
4. 팬에 무조림을 적당량 담아 센불에서 꿇여주다가 대가리와 내장을 제거한 뒤 볶은 국물멸치를 넣고 바짝 조려줍니다.
5. 참기름과 통깨를 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 354회에서 임성근 황금레시피로 소개가 된 감칠맛이 넘치는 가을무 활용 무조림 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 우유떡 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2021.09.26 |
---|---|
알토란 무생채 만드는 방법 임성근 황금레시피 (0) | 2021.09.26 |
알토란 북어찜 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.09.26 |
알토란 동태찌개 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.09.26 |
알토란 육개장 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2021.09.19 |
댓글