알토란 353회 100% 맛보장 추석 밥상 2탄에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 육개장 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 353회에서는 추석밥상 2탄으로 진행된다고 합니다. 오늘 소개가 된 신효섭 황금레시피 느끼함을 싹 없애 줄 육개장 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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30분 뚝딱 초간단 육개장 만들기
-기본 재료-
샤부샤부용 소고기 300g, 느타리 버섯 80g, 고사리 약 100g, 대파 2대, 무 80g, 씻은 숙주 200g, 물 1L, 소금 약간, 청양고추, 홍고추를 준비합니다.
-소고기 밑간-
맛술 4작은술, 참기름 2큰술, 생강즙 2작은술을 준비힙니다.
-양념 재료-
굵은 고춧가루 3큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 국간장 10큰술, 소금 1/4큰술, 다진 마늘 3큰술, 참기름 4큰술, 멸치액젓 2큰술을 준비합니다.
-육수 재료-
애호박 80g, 대파 흰 줄기 1대, 물 400mL을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 샤부샤부용 소고기에 맛술, 참기름, 생강즙을 넣고 버무려 줍니다.
2. 볼에 찢은 느타리버섯, 6~7cm 길이로 썬 고사리, 대파, 길이 6~7cm 두께 0.5cm로 썬 무, 씻은 숙주를 넣고 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 국간장, 소금, 다진 마늘, 참기름, 멸치액젓으로 만든 양념장을 넣고 버무려 줍니다.
3. 믹서기에 애호박, 대파 흰줄기, 물을 넣고 곱게 갈아줍니다.
4. 달구어진 냄비에 밑간을 한 소고기를 넣고 볶아주다가 양념장에 버무린 채소를 넣어줍니다.
5. 소고기와 채소가 어느정도 익었을 때 물을 넣고 10분간 끓인 다음에 믹서기에 간 애호박과 대파 육수를 넣고 함번 끓인 뒤 기호에 따라 소금 약간, 어슷썰기한 청양고추와 홍고추를 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 353회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 국물과 고기의 환상의 조화 육개장 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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