알토란 353회 이보은 황금레시피 동그랑땡 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 알토란 353회에서는 추석밥상 2탄으로 다양한 레시피가 소개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 이보은 황금레시피 동그랑떙 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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부드러운 맛이 일품 동그랑땡 만들기
-기본 재료-
다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 300g, 부침용 두부 200g, 양파 반개, 대파 흰줄기 1대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 지난장 2큰술, 소금 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 4큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2큰술, 깻가루 1큰술, 밀가루 40g, 달걀 3개, 국간장 1작은술, 식용유 3큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 부침용 두부를 칼등을 이용하여 으깬 뒤에 면포에 넣어 수분을 꽉 짜줍니다.
2. 볼에 다진 소고기, 다진 돼지고기, 으깨서 수분을 제거한 두부, 곱게 다진 양파, 다진 대파, 곱게 다진 홍고추, 청양고추를 넣어줍니다.
3; 반죽에 진간장, 소금, 다진 마늘, 맛술, 설탕, 참기름, 깻가루를 넣고 바눅에 끈기가 생길때까지 세게 치대줍니다.
4. 치댄 반죽은 직경 5cm, 두께 0.8cm 정도로 동그랑떙 모양을 만든 다음 밀가루를 얇게 뿌려 놓은 접시위에 올려줍니다.
5. 곱게 푼 달결 3개를 체에 내린 뒤 국간장을 넣고 섞어줍니다.
6. 센불로 달구어진 프라이팬에 식용유를 두르고 중약불로 불을 줄이고 모양을 잡은 동그랑땡 반죽을 달걀물에 묻힌다음 팬에 올려 앞뒤로 뒤집으며 노릇하게 구워줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 353회 추석 밥상 2탄에서 소개가 된 누린내는 잡고 육즙으로 꽉찬 동그랑땡 만드는 방법을 이보은 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
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