본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 우엉전 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 9. 19.
반응형

알토란 353회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 우엉전 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 353회에서는 추석 밥상 2탄에서는 다양한 추석요리가 소개가 된다고 하는데요, 이번에 소개가 된 이보은 황금레시피 우엉전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#우엉전#알토란우엉전#이보은우엉전

#알토란우엉전만들기#알토란우엉전만드는방법

#알토란우엉전만드는법#알토란우엉전황금레시피

#알토란우엉전레시피#우엉전만들기#우엉전만드는방법

#우엉전만드는법#우엉전황금레시피#우엉전레시피

#이보은우엉전만들기

담백 구수한 맛이 일품 우엉전 만들기

-기본 재료-

우엉 250g, 팽이버섯 180g, 부침가루 40g, 달결노른자 2개, 물 50mL, 통깨 1큰술, 검은 깨 반작은술, 식용유 적당량, 들기름 적당량을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 식초물에 헹군 채를 썬 우엉을 찬물에 담가 비비며 헹궈준 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다.

2. 3cm 길이로 자른 팽입섯을 마른 팬에 넣고 볶은 뒤 그릇에 펼쳐 식혀줍니다.

3. 볼에 부침가루, 달걀노른자, 물을 넣고 섞은 뒤 손질을 한 우엉과 볶아서 식힌 팽이버섯과 통꺠, 검은깨를 넣고 잘 섞어 줍니다.

4. 달구어진 팬에 식용유, 들기름을 적당량 두르고  중약불로 줄이고 반죽을 한 젓가락씩 집어 팬 위에 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.

5. 가장자리 달걀물이 익으면 뒤집은 후 마지막에 센불로 익혀주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 353회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 아삭한 우엉과 쫄깃한 팽이버섯의 만남 우엉전 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글