알토란 353회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 우엉전 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 353회에서는 추석 밥상 2탄에서는 다양한 추석요리가 소개가 된다고 하는데요, 이번에 소개가 된 이보은 황금레시피 우엉전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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담백 구수한 맛이 일품 우엉전 만들기
-기본 재료-
우엉 250g, 팽이버섯 180g, 부침가루 40g, 달결노른자 2개, 물 50mL, 통깨 1큰술, 검은 깨 반작은술, 식용유 적당량, 들기름 적당량을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 식초물에 헹군 채를 썬 우엉을 찬물에 담가 비비며 헹궈준 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다.
2. 3cm 길이로 자른 팽입섯을 마른 팬에 넣고 볶은 뒤 그릇에 펼쳐 식혀줍니다.
3. 볼에 부침가루, 달걀노른자, 물을 넣고 섞은 뒤 손질을 한 우엉과 볶아서 식힌 팽이버섯과 통꺠, 검은깨를 넣고 잘 섞어 줍니다.
4. 달구어진 팬에 식용유, 들기름을 적당량 두르고 중약불로 줄이고 반죽을 한 젓가락씩 집어 팬 위에 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
5. 가장자리 달걀물이 익으면 뒤집은 후 마지막에 센불로 익혀주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 353회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 아삭한 우엉과 쫄깃한 팽이버섯의 만남 우엉전 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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