알토란 348회에서 소개가 된 이종임 황금레시피 메밀김밥 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 348회에서는 이종임 초간단 요리열전이 진행된다고 합니다. 여기서 소개가 된 이종임 황금레시피 건강부터 맛까지 책임 질 메밀김밥 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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영양 가득 김밥의 신세계 메밀김밥 만들기
-기본 재료-
메밀 면 150g, 김밥용 김 2장, 깻잎 4장, 채를 썬 생오이 적당량, 맛살 1줄, 마요네즈 적당량, 풋고추 1개를 준비합니다.
-메밀 면 양념-
맛간장 1큰술, 소금 2꼬집, 들기름 2작은 술을 준비합니다.
-달걀말이 재료-
푼 달걀 2개, 맛술 2작은술, 소금 1꼬집을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 3분간 삶은 뒤 찬물과 얼음물에서 헹궈 물기를 제거한 메밀면에 맛간장, 소금, 들기름을 넣고 잘 버무린 뒤 냉장고에서 30분정도 식혀 준비합니다.
2. 식용유를 적당량 두르고 잘 달구어진 펜에 달걀을 풀고 맛술과 소금을 섞은 달걀물을 넣고 도톰하게 말아 준 뒤에 1cm두께로 썰어 준비합니다.
3. 김발 위에 김밥 김을 깔고 차게 식힌 양념 메밀 면을 김의 면적 2/3 정도 펼친 뒤 메밀면 1~2가닥은 김 끝부분에 올려줍니다.
4. 펼친 메밀 면 위에 깻잎 4장을 깔고 채를 썬 생오이, 달걀말이 1줄, 맛살 1줄을 올린 뒤 마요네즈를 적당히 뿌려줍니다.
5. 풋고추 1개를 마요네즈 위에 덮고 속재료를 깻잎으로 먼저 말아 준 뒤에 김발을 사용하여 돌돌 말아줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 348회 이종임 황금레시피 당장 자랑하고 싶은 비주얼인 메밀김밥 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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