본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 불족발 만드는 방법 이보은 황금레시피 별미밥상

by 미트맨 2021. 7. 31.
반응형

알토란 346회 밥맛없을 때 딱 별미밥상 편에서 소개가 된 이보은 황금레시피 불족발 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 알토란 346회 밥맛없을 때 딱 좋은 별미 밥상편에서는 이보은 요리연구가의 사태족발 만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 이 사태족발을 응용한 매콤한 양념의 매력 불족발 만드는 방법을 이보은 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#불족발#알토란불족발#이보은불족발

#알토란불족발만들기#알토란불족발황금레시피#알토란불족발레시피

#알토란불족발만드는방법#알토란불족발만드는법

#불족발만드는방법#불족발만드는법#불족발만들기

#불족발황금레시피#불족발레시피#이보은불족발만들기

이열치열 화끈한 불족발 만들기

-기본 재료-

사태족발 600g, 식용유 6큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 양파 60g, 다진 청양고추 3큰술, 사태 족발 삶은 물 200mL, 청양고추 가루 5큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술, 채를 썬 양배추 250g, 부추 80g, 송송 썬 쪽파 약간, 통깨 약간을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 팬에 식용유, 다진 마늘, 다진 양파, 다진 청양고추를 넣고 살짝 볶아주다가 두툼하게 썬 사태족발을 넣고 5분정도 볶아줍니다.

2. 사태족발 삶은 물을 넣고 끓어오르면 청양고추 가루, 설탕, 참기름, 통깨를 넣어줍니다.

3. 채를 썬 양배추를 접시에 깔고 적당한 크기로 썬 부추위에 양념 불족발을 올린뒤 송송 썬 쪽파, 통깨를 뿌려주면 완성입니다.

 

알토란 사태족발 만드는 방법 이보은 황금레시피

알토란 346회에서 소개가 된 사태족발 만드는 방법 이보은 황금레시피 알아보기 안녕하세요. 알토란 346회에서는 초특급 별미 밥상편으로 야들야들하고 쫀득한 사태족발만드는 방법이 소개가 된

meatmantv.tistory.com

이상 알토란 346회에서 소개가 된 이보은의 사태족발을 활용한 음식, 입맛을 확 살아나게 해 줄 이열치열 불족발 만드는 방법을 이보은 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

 

반응형

댓글