본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 옥수수 삶는 방법 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 7. 25.
반응형

 알토란 345회 제철 자연밥상 편에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 옥수수 삶는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 345회에서는 무더위를 이겨라 제철 자연밥상편으로 신효섭 황금레시피가 소개가 된다고 합니다. 신효섭 셰프가 알려주는 가큼하고 쫀득하게 옥수수 삶는법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#옥수수#알토란옥수수#신효섭옥수수

#알토란옥수수삶는방법#알토란옥수수삶는법

#옥수수삶는법#옥수수삶는방법#신효섭옥수수삶는법

#신효섭옥수수삶는방법#옥수수맛있게삶는방법

#옥수수맛있게삶는법

집에서도 맛있게 옥수수 삶는 법 알아보기

-기본 재료-

옥수수 6개, 물 1.6L, 뉴슈거 2큰술, 소금 1큰술, 건다시마 4x4cm 2조각을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 옥수수의 겉수염을 가위로 자른 뒤 옥수수 껍질 2겹만 남기고 모두 제거해 줍니다.

2. 손질한 옥수수와 옥수수 수염을 씻어준 뒤 옥수수 수염은 육수팩에 넣어줍니다.

3. 냄비에 물, 옥수수 수염 육수팩, 뉴 슈거, 소금, 손질한 옥수수, 건다시마를 넣어줍니다.

4. 뚜껑을 닫고 센불에서 15분 삶은 뒤 옥수수를 위아래로 뒤집어 준 뒤 중불에서 15분 더 삶아준 뒤 뚜껑을 닫고 2분간 뜸을 들여주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 345회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 집에서 즐기는 인생 옥수수 삶는방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글