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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 전복물회 만드는 방법 이보은 황금레시피 중복맞이 보양밥상 편

by 미트맨 2021. 7. 17.
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알토란 344회 우리집 보양밥상 이보은 황금레시피 전복물회 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 알토란 344회에서는 중복을 맞이하여 전복을 이용한 힘이 불끈 보양식 편이 방송된다고 합니다. 이보은 황금레시피로 알아본 시원한 전복물회 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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뼛속까지 시원하다 전복물회만들기

-기본 재료-

전복 중간 크기 8마리, 취청오이 1개 반, 배 반개, 양배추 10장, 적양배추 3장, 양파 반개, 당근 반개, 깻잎 3장, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 멍게 300g을 준비합니다.

-육수 재료-

시판 냉면 육수 1kg (500g은 얼려서 사용), 고추장 4큰술, 2배 식초 8큰술, 매실청 8큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 연겨자 2큰술, 소금 1큰술, 깻가루 적당량을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 전복은 솔로 깨끗하게 씻어 살만 얇게 슬라이스를 하고 볼에 채를 썬 취청오이, 배, 채를 썬 양배추, 채를 썬 적양배추, 채를썬 양파, 채를 썬 당근, 채를썬 깻잎, 반으로 갈라 송송 썬 청양고추, 홍고추, 손질한 멍게를 함께 넣어줍니다.

2. 시판 냉면육수 500g, 고추장, 2배 식초, 매실청, 설탕, 다진 마늘, 연겨자, 소금을 넣고 섞은 뒤 믹서기를 이용하여 곱게 갈아줍니다. 얼린 냉면 육수 500g은 얼린 뒤 살얼음을 내서 사용합니다.

3. 양념한 냉면욱수에 얼려놓은 육수를 넣어줍니다.

4. 완성환 전복 물회 국물을 준비래 둔 재료에 부어주고 깻가루를 뿌려주면 완성입니다.

이상 알토란 344회에서 소개가 된 무더운 여름을 시원하게 보내게 해 줄 중복맞이 보양밥상 이보은 황금레시피 전복 물회 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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