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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 도토리묵무침 만드는 방법 이보은 황금레시피 여름을 담은 한 그릇

by 미트맨 2021. 6. 13.
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알토란339회 이보은 황금레시피 도토리묵무침 만든는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 339회에서는 이보은 요리연구가의 여름을 담은 한 그릇으로 도토리묵 만드는 방법이 소개가 되었습니다. 이 도토리묵을 활용한 매콤하고 달콤한 양념에 채소의 조화로움을 느낄 수 있는 도토리묵 무침 만드는 방법에 대하여 이보은 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

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알토란 도토리묵 만드는 방법 이보은 황금레시피

알토란 339회 여름을 담은 한 그릇 이보은 황금레시피 도토리묵 만드는 방법 알아보기 안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 339회에서는 여름을 담은 한그릇으로 임성근 황금레시피 도토리묵 만드

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여름 입맛 살려주는 도토리묵 무침 만들기

-기본 재료-

도토리묵 400g, 양파 반개, 오이 반개, 깻잎 5장, 치커리 40g, 상추 5장, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 들기름 2큰술, 김가루 약간, 굵은 고춧가루 2꼬집을 준비합니다.

-양념 재료-

굵은 고춧가루 9큰술, 다진 마늘 4큰술, 참기름 12큰술, 물엿 150g, 진간장 130mL, 맛술 130mL, 후춧가루 1작은술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 도토리묵은 칼 앞날을 도마에 고정시키고 좌우로 흔들면서 잘라 줍니다.

2. 볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어 줍니다.

3. 볼에 채를 썬 양파, 편으로 썬 오이, 4등분한 깻잎, 먹기 좋은 크기로 자른 치커리, 찢은 상추, 어슷썰기한 청양고추와 홍고추를 넣고 버무려 줍니다.

4. 손질을 한 도토리묵, 양념장 적당량을 넣고 골고루 섞어줍니다.

5. 들기름, 김가루, 굵은 고춧가루를 넣으면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 339회에서 이보은 황금레시피로 소개가 된 지친 입맛을 쫘악 올려 줄 도토리묵 무침 만드는 법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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