알토란 340회 여름의 맛 신효섭 황금레시피 토마토 절임 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 340회에서는 여름 제철 요리로 여름의 맛 편이 진행된다고 합니다. 토마토의 매력적인 음식을 소개 해 줄 신효섭 황금레시피 상큼함 폭발 토마토 절임 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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상큼함에 반한다 토마토 절임 만들기
-기본 재료-
방울 토마토 1kg, 올리브유 6큰술을 준비합니다.
- 레몬 소스 재료-
소금 1/3 큰술, 설탕 8큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 4큰술, 사과식초 4큰술, 생바질잎 5~6장, 레몬즙 150mL, 레몬 반개를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 방울토마토의 꼭지 반대편에 +자 모양의 칼집을 내고 끓는 물에 넣고 30초에서 1분간 데쳐 줍니다. 노란색이나 초록색 방울토마토는 칼집및 데치지 않아도 된다고 합니다.
2. 방울토마토의 칼집을 낸 부분이 벌어지면 체로 건져 찬물에서 잔열을 완전히 식히면서 껍질을 벗기고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
3. 남겨뒀던 노란색 초록색 방울토마토는 2에서 3등분 합니다.
4. 볼에 소금, 설탕, 다진 마늘, 다진 양파, 사과식초, 찢은 생바질잎, 레몬즙, 슬라이스한 레몬을 넣고 섰어줍니다.
5. 만든 레몬소스에 손질한 방울토마토를 넣고 섞고 먹기 직전에 올리브유를 끼얹으면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 340회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 여름의 맛 토마토절임 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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