본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 만능 국수비빔장 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 5. 30.
반응형

알토란 337회 임성근 황금레시피 감칠맛의 진수 만능 국수비빔방 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 337회 입맛저격 감칠맛의 진수편에서는 임성근 황금레시피로 만능 국수비빔장 만드는 방법이 소개가 된다고 하는데요, 오늘 소개가 된 만능 국수 비빔장 황금레시피에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#만능국수비빔장#국수비빔장#알토란만능국수비빔장

#알토란만능국수비빔장만들기#알토란만능국수비빔장만드는방법

#알토란만능국수비빔장만드는법#알토란만능국수비빔장황금레시피

#알토란만능국수비빔장레시피#알토란국수비빔장만들기

#만능국수비빔장만드는방법#만능국수비빔장만드는법

#만능국수비빔장황금레시피#만능국수비빔장레시피

#국수비빔장만들기#임성근만능국수비빔장#임성근국수비빔장

활용도 만점 만능 국수비빔장 만들기

-기본 재료-

진간장 200mL, 물 100mL, 다진 소고기 300g, 황설탕 4큰술반, 황물엿 3큰술, 고운 고춧가루 1컵, 파인애플 270g, 배 반개, 사과 1개, 양파 1개. 오이 반개, 다진 마늘 5큰술, 다진 생강 반 작은술, 후춧가루 3꼬집, 꽃소금 2큰술, 대파 2대, 식초 100mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 냄비에 진간장, 물, 다진 소고기, 황설탕, 황물엿을 넣고 끓여 주다가 넘치기 직전에 불을 끄고 한김 식혀줍니다.

2. 미지근한 온도로 식은 양념장에 고운 고춧가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.

3. 믹서기에 파인애플, 배, 사과, 양파, 오이를 넣고 갈아줍니다.

4. 간 과채에 만늘어 놓은 양념장, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루, 꽃소금, 송송썬 대파 흰줄기, 식초를 넣고 섞어주면 완성입니다.

이상 알토란 337회에서 초여름 맞이로 소개가 된 감칠맛의 진수 임성근 황금레시피로 소개가 된 만능 국수비빔장 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글