알토란 337회 임성근 황금레시피 감칠맛의 진수 만능 국수비빔방 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 337회 입맛저격 감칠맛의 진수편에서는 임성근 황금레시피로 만능 국수비빔장 만드는 방법이 소개가 된다고 하는데요, 오늘 소개가 된 만능 국수 비빔장 황금레시피에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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활용도 만점 만능 국수비빔장 만들기
-기본 재료-
진간장 200mL, 물 100mL, 다진 소고기 300g, 황설탕 4큰술반, 황물엿 3큰술, 고운 고춧가루 1컵, 파인애플 270g, 배 반개, 사과 1개, 양파 1개. 오이 반개, 다진 마늘 5큰술, 다진 생강 반 작은술, 후춧가루 3꼬집, 꽃소금 2큰술, 대파 2대, 식초 100mL을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 냄비에 진간장, 물, 다진 소고기, 황설탕, 황물엿을 넣고 끓여 주다가 넘치기 직전에 불을 끄고 한김 식혀줍니다.
2. 미지근한 온도로 식은 양념장에 고운 고춧가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 믹서기에 파인애플, 배, 사과, 양파, 오이를 넣고 갈아줍니다.
4. 간 과채에 만늘어 놓은 양념장, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루, 꽃소금, 송송썬 대파 흰줄기, 식초를 넣고 섞어주면 완성입니다.
이상 알토란 337회에서 초여름 맞이로 소개가 된 감칠맛의 진수 임성근 황금레시피로 소개가 된 만능 국수비빔장 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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