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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 연근무침 만드는 방법 임성근 황금레시피 만능 참깨장 활용 방법

by 미트맨 2021. 5. 16.
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알토란 335회 임성근 황금레시피 만능 참깨장 활용 연근무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 335회에서는 활용 만점인 초간단 만능장 편으로 임성근 황금레시피인 만능 참깨장이 소개가 된다고 합니다. 이 고소한 만능 참깨장을 활용 한 요리로 아삭하고 바삭한 식감이 일품인 연근무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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만능 참깨장 활용 연근무침 만들기

-기본 재료-

물 1L, 식초 6큰술, 소금 2큰술, 연근 1개, 새우 10개, 감자전분, 식용유 400mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 끓는물에 식초, 소금, 5mm로 썬 연근을 넣고 3분간 데친뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼서 준비합니다.

2. 새우의 등을 따라 칼집을 낸뒤 펼쳐 감자전분을 위아래로 묻히고 손바닥으로 꾹 눌러 20분간 그대고 둡니다.

3. 달군 식용유에 감자전분 입힌 새우를 넣고 노릇하게 튀긴 뒤 키친타월에 올려 기름기를 제거해 줍니다.

4. 볼에 데친 연근, 데친 브로콜리, 새우튀김을 각각 만능참깨장을 넣고 버무려 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 335회에서 소개가 된 고소한 만능 참깨장을 활용하여 간단하게 만들 수 있는 연근무침 만드는 방법을 임성근 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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