본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 두부볶음 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 4. 4.
반응형

알토란 329회 알셰프의 일급비밀 레시피 이보은 황금레시피 두부볶음 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 329회에서는 알셰프의 일급비밀 레시피 편이 진행된다고 합니다. 오늘 공개가 된 다양한 레시피 중에서도 이보은 요리연구가 황금레시피 쫄깃쫄깃 식감을 살리는 두부볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#두부볶음#알토란두부볶음#이보은#이보은두부볶음

#알토란두부볶음만들기#알토란두부볶음만드는방법

#알토란두부볶음만드는법#알토란두부볶음황금레시피

#알토란두부볶음레시피#두부볶음만들기

#두부볶음만드는방법#두부볶음만드는법

#두부볶음황금레시피#두부볶음레시피

#이보은두부볶음황금레시피#이보은두부볶음만들기

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 두부볶음 만들기

-기본 재료-

두부 2모, 소금 2꼬집, 식용유 6큰술, 꽈리고추 15개, 양송이버섯 8개, 홍고추 1개, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술을 준비합니다.

-양념 재료-

진간장 8큰술, 물 4큰술, 맛술 4큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 반큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 2x2cm으로 자른 두부에 소금을 뿌려서 밑간을 합니다.

2. 볼에 진간장, 물, 맛술, 설탕, 고춧가루, 고추장, 다진 파, 다진 마늘을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.

3. 센불에서 팬에 식용유를 두르고 밑간한 두부의 물기를 제거하고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

4. 3등분한 꽈리고추, 4등분한 양송이버섯, 1cm길이로 썬 홍고추를 넣고 볶아주다가 양념장을 가장자리에 둘러 줍니다.

5. 수분기가 없어지면 불을 끄고 참기름, 통깨를 넣어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 329회 이보은 요리연구가의 일급비밀 레시피에서 소개가 된 매일 먹어도 질리지 않는 반찬 남녀노소 모두를 사로잡을 두부볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글