알토란 323회 정월대보름 밥상 취나물 볶음 만드는 방법 이보은 요리연구가 황금레시피 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 323회에서는 이보은 요리연구가의 황금레시피를 알아보는 시간이 진행된다고 합니다. 오늘은 정월대보름을 맞이하여 빠져서는 안 될음식 나물만드는 방법이 공개가 된다고 하는데요, 그중에서도 취나물 볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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향긋 쌉싸래한 맛이 일품 취나물 볶음 만들기
-기본 재료-
건취나물 100g, 들기름 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 국간장 2큰술, 식용유 1큰술, 다시마와 건표고버섯 우린물 반컵, 들깻가루 6큰술을 준비합니다.
-건취나물 손질 재료-
물 3L, 설탕 2큰술, 밀가루 1큰술을 준비합니다.
-다시마와 건표고버섯 우리는 물 재료-
생수 2컵, 건표고버섯 1개, 다시마 5x5cm 1장을 준비합니다.
-만드는 방법-
1, 끓는물에 물에 한번 행군 건취나물과, 설탕을 넣고 뚜껑을 연채로 센불에서 20분, 뚜껑을 닫고 중불에서 40분을 끓인 뒤 30분간 뜸을 들입니다.
2. 밀가루를 푼 물에 삶은 취나물을 넣고 비비면서 헹궈준 뒤에 찬물에 2~3번 헹궈 물기를 제거해 먹기 좋게 잘라줍니다.
3. 생수 2컵에 건표고버섯, 다시마를 넣고 30분간 우려 다시마 건표고 우린물을 만듭니다.
4. 불을 끈 상태에서 팬에 손질한 취나물, 들기름 1큰술, 다진마늘, 다진파, 국간장을 넣고 골고루 무쳐줍니다.
5. 불을 켜고 식용유 1큰술을 두르고 3분간 볶아주다가 다시마 건표고버섯우린물 반컵을 넣어줍니다.
6. 약불로 불을 줄이고 들깻가루를 섞어 준뒤에 불을 끄고 마무리로 들기름 1큰술을 넣어주면 완성입니다.
이상오늘 방송되는 알토란 323회 먹으면 복이온다 정월대보름 3종 나물에서 소개가 된 이보은 요리연구가 황금레시피 취나물볶음 만드는법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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