알토란 323회 정월대보름 밥상 편 이보은 황금레시피 무나물 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 323회에서는 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상편이 진행된다고 합니다. 정월대보름에서 빠질 수 없는 3종나물중에서 무나물을 만드는 방법을 이보은 요리연구가 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#정월대보름#정월대보름밥상#정월대보름나물
#정월대보름3종나물#무나물#알토란무나물만들기
#알토란무나물만드는방법#알토란무나물만드는법
#알토란무나물레시피#알토한무나물황금레시피
#무나물만들기#무나물만드는방법#무나물만드는법
#무나물황금레시피#무나물레시피#정월대보름무나물
#정월대보름음식#정월대보름나물종류
아삭 달큼한 맛의 최강자 무나물 만들기
-기본 재료-
무 500g, 소금 1큰술, 생강즙 1작은술, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술반, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 반큰술, 깻가루 2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 무는 0.2cm 두께로 채를 썬 뒤에 소금 1큰술을 넣고 20분정도 절여 줍니다.
2. 절여진 무채를 베 보자기에 넣은 뒤 수분을 짜내고 생강즙을 넣고 잘 버무려줍니다.
3. 팬에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 절인 무채를 넣고 센불에서 살짝 볶아주다가 다진 파, 다진 마늘을 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 불을 끈 뒤에 들기름과 국간장 각 반큰술, 깻가루를 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 323회 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상편에서 소개가 된 무나물을 만드는 방법에 대해서 이보은 요리연구가의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 고구마순나물 만드는 방법 정월대보름 3종나물 (0) | 2021.02.21 |
---|---|
알토란 취나물볶음 만드는 방법 이보은 황금레시피 정월대보름 나물 (0) | 2021.02.21 |
알토란 나물밥전 만드는 방법 이보은 황금레시피 명절 마무리 밥상편 (0) | 2021.02.14 |
알토란 무생채 만드는 방법 이보은 명절마무리 밥상 (0) | 2021.02.14 |
알토란 김치동태찌개 만드는 방법 임성근 황금레피시 (0) | 2021.02.14 |
댓글