본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 무나물 만드는 방법 정월대보름 3종 나물 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 2. 21.
반응형

알토란 323회 정월대보름 밥상 편 이보은 황금레시피 무나물 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 323회에서는 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상편이 진행된다고 합니다. 정월대보름에서 빠질 수 없는 3종나물중에서 무나물을 만드는 방법을 이보은 요리연구가 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#정월대보름#정월대보름밥상#정월대보름나물

#정월대보름3종나물#무나물#알토란무나물만들기

#알토란무나물만드는방법#알토란무나물만드는법

#알토란무나물레시피#알토한무나물황금레시피

#무나물만들기#무나물만드는방법#무나물만드는법

#무나물황금레시피#무나물레시피#정월대보름무나물

#정월대보름음식#정월대보름나물종류

아삭 달큼한 맛의 최강자 무나물 만들기

-기본 재료-

무 500g, 소금 1큰술, 생강즙 1작은술, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술반, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 반큰술, 깻가루 2큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 무는 0.2cm 두께로 채를 썬 뒤에 소금 1큰술을 넣고 20분정도 절여 줍니다.

2. 절여진 무채를 베 보자기에 넣은 뒤 수분을 짜내고 생강즙을 넣고 잘 버무려줍니다.

3. 팬에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 절인 무채를 넣고 센불에서 살짝 볶아주다가 다진 파, 다진 마늘을 넣고 함께 볶아줍니다.

4. 불을 끈 뒤에 들기름과 국간장 각 반큰술, 깻가루를 넣어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 323회 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상편에서 소개가 된 무나물을 만드는 방법에 대해서 이보은 요리연구가의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글