알토란 322회 이보은 요리연구가 황금레시피 명절마무리 밥상 무생채 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 322회에서는 명절음식을 활용한 초간단 레시피 이보은 요리연구가 황금레시피 명절 마무리 밥상편이 진행된다고 합니다. 이번 알토란에서 소개된 다양한 레시피 중에서도 무생채를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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느끼한 속을 확 잡아 줄 무생채 만들기
-기본 재료-
무 700g, 쪽파 5대, 깻가루 2큰술을 준비합니다.
-양념 재료-
중간 고춧가루 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 반작은술, 매실청 3큰술, 소금반큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 껍질 때 씻은 뒤 동그란 모양으로 슬라이스 한 무를 2mm 두께로 채를 썰어 줍니다.
2. 중간 고춧가루, 고운 고춧가루, 깻가루, 새우젓, 다진 마늘, 생강즙, 매실청, 소금, 1cm 길이로 썬 쪽파를 넣고 살살 버무려줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 322회 나물밥전과 환상의 궁합, 개운한 입맛이 개운한 무생채를 만드는 방법을 이보은 요리연구가의 황금레시피 명절마무리 밥상편으로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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