알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 이보은 황금레시피 떡만둣국 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 설날 필수 음식 떡만둣국을 만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 설특집으로 진행된 알토란에서의 이보은 황금레시피 떡만두국만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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절대 실패 없는 떡만굿국 만들기
-기본 재료-
떡국떡 400g, 국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 1작은 술, 시판용 만두 15개를 준비합니다.
-고명 재료-
양념한 양지머리, 달걀지단, 대파 적당량을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 찬물에 2번 헹구어 준 떡국떡에 찬물을 참길정도로 넣어주고 10분간 둡니다.
2. 사골육수, 고기육수, 멸치육수중 취향에 따라서 준비를 하고 끓는 육수에 국간장, 진간장, 곱게 다진 마늘, 찬물에 불린 떡국떡을 넣어줍니다.
3. 떡국떡이 3개 정도 떠오르기 시작하면 찐만두를 넣은 뒤 떡국떡이 다 떠오를 때까지 끓여 줍니다.
4. 취향에 따라서 양지머리, 달걀지단, 대파를 올려주면 완성입니다.
육수를 만드는 방법은 위를 참고해 주시기 바랍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 321회 이보은 황금레시피 알짜배기 설밥상 2탄 떡만둣국 고민을 끝내 줄 떡만두국 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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