알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 떡국육수 만드는 방법으로 소개가 된 이보은 요리연구가 황금레시피 멸치육수 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 알짜배기 설밥상 2탄에서는 이보은 요리연구가의 황금레시피로 멸치육수 만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 사골육수가 없다면 간편한 떡국 육수로도 좋은 멸치육수 만드는 법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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멸치육수 만들기
- 기본 재료-
국물용 중멸치 30g, 황태채 30g, 쌀뜨물 3L, 무 100g, 대파 흰대 2대, 국간장 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 냄비에 국물용 중멸치와 황태채를 넣고 1분간 볶아줍니다.
2. 볶은 냄비에 쌀뜨물, 곱게 채를 썬무, 대파 흰대를 넣고 20분간 끓인 뒤에 국간장을 입맛에 맞게 추가합니다.
3. 면포를 깐 체에 끓인 멸치 육수를 부어 건더기를 걸러주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄에서 소개가 된 설날 떡국 육수 이보은 요리연구가 황금레시피 멸치육수를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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